Grundschule Steinweiler
Archiv | Impressum
Grundschule Steinweiler - Naturwissenschaftliches Arbeiten

"Ein hübsches Experiment ist schon an sich oft wertvoller als zwanzig in der Gedankenretorte entwickelte Formeln!" (Albert Einstein)

Im Rahmen unserer jährlichen Projekttage können sich unsere Schüler verstärkt Experimenten widmen und naturwissenschaftliche Phänomene ergründen.

Der Forscherdrang der Kinder sowie die Neugierde und der Spaß an den Naturwissenschaften werden geweckt.

Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Themengebieten: Luft, Feuer, Wasser und Magnetismus. Die Schüler sollen durch das Experimentieren an das selbstständige Arbeiten herangeführt und die erworbenen Erkenntnisse und Kompetenzen können in höheren Klassenstufen erweitert werden. Arbeitsmethoden wie Beobachten, Messen, Beschreiben und Vergleichen werden erlernt und naturwissenschaftliche Zusammenhänge erfasst.

Unsere Experimente beziehen die Lebenswelt unserer Schüler mit ein und werden den Bedürfnissen der Kinder nach Aktivität, Erkunden und Ausprobieren gerecht.

GS Steinweiler

76872 Steinweiler