Grundschule Steinweiler
Archiv | Impressum
Grundschule Steinweiler - PSE

PSE - Programm SchulEntwicklung

Seit nunmehr 7 Jahren ist dieses Programm in die Arbeit an unserer Grundschule integriert. Das Ziel ist, die Unterrichtsqualität so zu verbessern, dass sich unsere SchülerInnen bis zum Ende des 4. Schuljahres möglichst viele Kompetenzen entsprechend unserer Rahmenpläne aneignen können.

Ein schulinternes Curriculum wurde entwickelt und es finden regelmäßig Trainingstage zu den grundlegenden Sockelqualifikationen Methodentraining, Kommunikationstraining, Teamtraining statt. Diese Qualifikationen bilden das Fundament, um zunehmend eigenverantwortlich zu arbeiten und zu lernen.

Zum besseren Verständnis erhalten Eltern in Abständen Gelegenheit, Trainingseinheiten des PSE kennenzulernen und selbst auszuprobieren.

Externe Evaluationen und Vergleichstests bestätigen, dass dieser pädagogische Weg gut gewählt ist.

GS Steinweiler

76872 Steinweiler